Milhares de pessoas aproveitaram estas três noites de convívio naquele que é um dos eventos mais típicos e genuínos de Albufeira. Todos os anos, no primeiro fim de semana de setembro, as Festas do Pescador reúnem a comunidade local, visitantes e turistas em torno das tradições ligadas às gentes do mar, gastronomia típica da região, folclore e música portuguesa.
Este ano o evento, que atingiu a sua 18ª edição, decorreu de 4 a 6 de setembro, com duas dezenas de associações culturais e desportivas a rivalizar para oferecer os melhores pratos da cozinha algarvia. Nas várias tasquinhas existentes no recinto, os carapaus alimados, choquinhos com tinta, feijoada de búzios, cataplana, xerém, mariscos, os dom-rodrigos, bolos de figo, amêndoa e alfarroba não facilitaram a vida na hora de decidir quais os petiscos a levar para a mesa, mas ainda bem porque era tudo tão bom que o melhor foi mesmo provar um bocadinho de tudo.
Depois de degustar as delícias gastronómicas, nada melhor que dar um pezinho de dança num dos cenários mais bonitos da cidade. No primeiro dia do evento, pelo palco passaram o Trio Impacto e a animada banda José Praia e Áqua Viva. O sábado ficou reservado ao Folclore com o Rancho de Albufeira a fazer as honras da casa e os grupos de fora – Folclórico e Etnográfico São Sebastião, Danças e Cantares da Canha (Montijo), Rancho Folclórico Pinheiros Grandes (Chamusca) e Casa do Povo da Aguçador (Póvoa do Varzim) a darem a conhecer ao público ali presente a enorme riqueza cultural existentes a nível dos trajes, danças e cantares de diferentes zonas do País.
A festa terminou em grande com os ritmos quentes africanos e a boa disposição de Bonga a pôr toda a gente a cantar e a dançar os seus maiores êxitos.
Para o ano, as Festas do Pescador estarão de regresso, cumprindo uma tradição cada vez mais presente nas gentes de Albufeira.