Uma equipa de jornalistas da estação de Badajoz Cadena Cope esteve no Algarve, a convite da Região de Turismo, a recolher informação sobre a importância do Património Cultural e da Gastronomia da região.
O programa, intitulado “A Cuerpo de Rey”, é um dos sucessos da rádio espanhola que escolheu os 16 municípios algarvios para gravar as suas últimas quatro edições especiais.
Em Albufeira a visita decorreu no dia 23 de maio tendo sido acompanhada pelo Presidente da Câmara Municipal de Albufeira e pelo presidente da Região de Turismo do Algarve.
O grupo de jornalistas ficou alojado no Hotel Alísios, tendo começado o dia com uma visita ao Museu Municipal de Arqueologia e à zona histórica, ao que se seguiu um passeio de barco pela costa, com saída da Marina de Albufeira, destinada a apreciar as formações rochosas e a beleza da cidade vista a partir do mar.
A entrevista ao presidente da Câmara decorreu em Olhos de Água, durante um jantar no restaurante “La Cigalle”, onde a equipa foi convidada a degustar uma cataplana de peixe, servida com um excelente vinho algarvio. A refeição finalizou com doces regionais e o tradicional medronho da serra a acompanhar o café.
Carlos Silva e Sousa, na sua qualidade de anfitrião, para além de fazer as honras da casa com uma refeição que primou pela qualidade dos produtos e riqueza aprimorada da confeção destacou a beleza das praias, que os visitantes tiveram a oportunidade de comprovar in loco durante o passeio que durante o dia fizeram ao longo da costa. O autarca fez questão de realçar que “A população de Albufeira tem tradição de saber receber bem quem nos visita”, tendo sublinhado a qualidade da oferta hoteleira e dos preços bastante competitivos. A finalizar a entrevista deixou um convite à audiência da Cadena Cope para partir à descoberta da “outra Albufeira, dos cantinhos genuínos como Paderne e Olhos de Água, dos contrastes únicos que aguçam o apetite a uma visita a uma das cidades mais cosmopolitas do mundo mas que sabe guardar bem os traços da sua identidade”.